ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - восстановление НДС в чеке конечного потребителя!
Требование к регистрации участников закрытого реестра выгодоприобретателей «ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ» для осуществления хозяйственной деятельности и проведения публичной оферты модели целевого капитала (квалификация – специалист фонда целевого капитала) наличие электронной почты, и обеспечительного платёжа 10000 (десять тысяч) рублей, в иностранной валюте соответственно.
Платежи можно провести на банковскую карту российской платёжной системы МИР № 2202200699772008.
Получатель: Ирина Иннокентьевна Кудрина
номер счёта: 40817810549781899200
Банк получателя: Пермское ОСБ № 6984 ПАО «СБЕРБАНК», г. Пермь
БИК: 042202603
Корр. счёт: 30101810900000000603
ИНН: 7707083893 КПП: 526002001 ОКПО 02809929 ОГРН 1027700132195
Юридический адрес: 117997, Москва, ул. Вавилова, д. 19
Почтовый адрес: 614990, г. Пермь, ул. Монастырская, д. 4
Почтовый адрес офиса банка: 614000, г. Пермь, Ленинский район, ул. Ленина, дом 49
Назначение платежа: «Обеспечительный платёж».
Контакты: профессор НОУ НИЦК АНО «ТЕРМИНАЛ-МЕД» Кудрина Ирина Иннокентьевна med.kudrina@mail.ru скайп: ckgr2011, +79128866108.

ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - восстановление НДС в чеке конечного потребителя!


 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
Последние темы
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Закрытый реестр выгодоприобретателей "ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ"


Популярные хештеги

Поделиться
 

 При ликвидации банков, формируйте целевой капитал!

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЗАБОТА
ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ
ЗАБОТА

Сообщения : 55
Дата регистрации : 2012-05-12
Возраст : 62
Откуда : Зона влияния УРАЛ

При ликвидации банков, формируйте целевой капитал! Empty
СообщениеТема: При ликвидации банков, формируйте целевой капитал!   При ликвидации банков, формируйте целевой капитал! Icon_minitimeВт Ноя 12, 2013 7:56 pm

Жизнь после смерти
30.10.2013  13 комментариев  9 060 просмотров
При ликвидации банков, формируйте целевой капитал! Asv468
Фото: Profile.ru
Недавний крах банка «Пушкино» ощутил даже Сбербанк, где образовались дополнительные очереди из вкладчиков прогоревшей кредитной организации. Портал Банки.ру решил разобраться, как должна работать процедура возмещения по вкладам банков-банкротов и кому она приносит выгоду.
В последние пару лет «точечные» банкротства банков уже никого не удивляют. Рука ЦБ один за другим приостанавливает деятельность как небольших региональных, так и довольно крупных общероссийских банков. При этом Агентство по страхованию вкладов (АСВ) работает весьма эффективно: клиентам уходящих с рынка банков жаловаться не приходится. Жесткие сроки возврата вкладов, четкие инструкции по погашению кредитов — все это отработано уже не на одном банкроте. С готовностью присоединяются к деятельности АСВ и коммерческие банки, которые становятся банками-агентами, помогая вкладчикам ликвидируемых кредитных организаций получить свои деньги. Одни банки таким образом расширяют сеть, другие идут на участие в страховом возмещении вкладов «погибших» конкурентов ради эксперимента.
Агентурная сеть
Выплаты страхового возмещения вкладчикам ликвидируемого банка по закону должны начинаться не позднее чем через 14 дней после отзыва у банка лицензии. Это самые короткие сроки в мире. Для этого клиенту просто нужно подать заявление в банк-агент и там же впоследствии получить деньги. АСВ приходится попотеть: конкурс по выбору банков-агентов проводится в течение 5—7 дней со дня отзыва лицензии. В то же время именно такие сжатые сроки уже много раз позволяли избежать массовой паники среди россиян после очередного банковского банкротства.
По правилам банки-агенты отбираются на конкурсной основе. Как рассказали в АСВ, среди основных критериев отбора — максимальный географический охват для создания вкладчикам комфортных условий получения страхового возмещения (офисы банков-агентов должны находиться максимально близко к тем, в которых вкладчики размещали сбережения) при минимальных затратах на организацию таких выплат.
«Для участия в конкурсе банки предоставляют заявку по форме, установленной АСВ, в которой учитываются показатели деятельности банка, география сети, опыт участия в аналогичных проектах по выплатам и ряд других показателей, — поясняет заместитель начальника управления пассивных и комиссионных операций ВТБ 24 Мария Саенко. — На основании сравнения данных заявок АСВ выбирает банк (или несколько банков) для проведения выплат вкладчикам банка, у которого отозвана лицензия. При этом действует система конкурсного отбора, с которой при желании можно ознакомиться на сайте АСВ». Отметим, что ВТБ 24, как и Сбербанк, являлся банком-агентом для недавно обанкротившегося «Пушкино».
«Мы понимаем, что отзыв лицензии у банка — стресс для любого его вкладчика, поэтому стремимся создать максимально удобные условия при выплате страхового возмещения, — поясняют в АСВ. — А для заемщиков обанкротившегося банка ничего не меняется. С отзывом лицензии у них не исчезает обязанность (как думают некоторые) платить банку и дальше зафиксированные в кредитном договоре платежи».
Перехват вкладчиков
У вкладчиков есть право выбора: забрать страховое возмещение наличными деньгами, перевести их в любой другой банк либо оставить в банке-агенте. Как показывает практика АСВ, до 60% вкладчиков, пришедших за получением страхового возмещения, принимает решение оставить свой вклад в банке-агенте. Таким образом, банки-агенты расширяют ресурсную базу. И не только.
По словам директора департамента разработки и сопровождения продуктов розничного бизнеса НОМОС-Банка Александра Базанова, решение об участии в конкурсах на выбор банка-агента принималось в тот момент, когда банк уже имел прочные позиции в корпоративном сегменте. Обладая опытом обслуживания широкой базы физических лиц — сотрудников корпоративных клиентов, НОМОС-Банк работал над увеличением своей доли на розничном рынке. «Наряду с опытом работы с частными клиентами нашим преимуществом было то, что мы являлись крупным и устойчивым банком, с хорошей историей и развитой филиальной сетью, — поясняет эксперт. — Мы стремились заявить о себе на рынке, нарастить базу потенциальных клиентов и доказать, что умеем оперативно и качественно решать любые задачи в короткие сроки».
Отметим, что НОМОС-Банк являлся банком-агентом АСВ по оздоровлению ушедших с рынка Мира-Банка, Галабанка, Петро-Аэро-Банка, Поволжского Немецкого Банка, банков «МИБ», «Вымпел», «Русич». Также в 2008 году на полное банковское обслуживание приняты все клиенты — физические лица банка «Московский Капитал» — по договорам банковского вклада и банковского счета при безусловном соблюдении заключенных договоров, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения.
«У нас ранее никогда не было подобного опыта — во многом это было связано с достаточно сложным процессом страховых выплат и необходимостью значительных доработок информационных систем. Поэтому долгое время мы отказывались от участия в конкурсах, проводимых АСВ», — рассказывает начальник отдела развития депозитных продуктов Альфа-Банка Марина Надточий. В итоге в банке решили, что у клиентов должна быть возможность осуществления страховых выплат. «Основной мотивацией для банков в данном случае, конечно, являются новые клиенты, которые могут стать клиентами банка-агента», — подчеркивает Надточий.
С 2012 года Альфа-Банк регулярно участвовал в конкурсах, но лишь в августе 2013-го впервые получил право на страховые выплаты клиентам Одинбанка. Впоследствии банк победил в конкурсах на выплаты вкладчикам Трансинвестбанка, Бизнесбанка и банка «Басманный», а также принимал участие в оздоровлении банка «Северная Казна».
Лучше быстро, чем никогда
Процедура выплат страхового возмещения максимально упрощена и, как правило, занимает несколько минут. Вкладчику с паспортом необходимо обратиться в банк-агент, уполномоченный АСВ выплачивать страховку. Работник банка-агента проверит, действительно ли посетитель включен в реестр страховых выплат. Затем ему нужно лишь подписать заявление и получить страховку.
Как рассказали порталу Банки.ру в АСВ зачастую люди приходят за своими вкладами в первые дни выплат. Это наиболее напряженный период работы для банков-агентов. Потом число обращений резко сокращается и уже через две недели сходит на нет. Многие просто не знают, что выплаты продолжаются довольно долго: страховку можно получить в любое удобное время, пока идет ликвидация банка, а она продолжается около двух лет.
Вкладчикам с крупными суммами (свыше 700 тыс. рублей) после выплаты возмещения следует непосредственно в офисе банка-агента оформить требование на оставшуюся непогашенной часть банковского вклада для включения в реестр требований кредиторов. Расчеты с кредиторами первой очереди, к которым как раз относятся такие вкладчики, осуществляются в ходе ликвидации банка. 
Что касается банков-агентов и того, насколько они довольны результатом своего участия в конкурсах АСВ, здесь мнения разнятся. По словам Александра Базанова из НОМОС-Банка, несомненно, это принесло банку расширение клиентской базы и привлечение новых клиентов, многие из которых до сих пор обслуживаются в этой кредитной организации. С ним согласна и Мария Саенко: «В процессе обслуживания клиентам предлагаются наши депозитные продукты, в результате многие получатели выплат становятся клиентами ВТБ 24».
А вот по словам Марины Надточий из Альфа-Банка, результат осуществления страховых выплат на данный момент оценить сложно. «Для нас это пока некоторый пилотный проект — есть как положительные, так и отрицательные моменты, — говорит она. — Поведение вкладчиков каждого из ликвидируемых банков отличается друг от друга».
Фаина ФИЛИНА, для Banki.ru 

Будем рады обсуждению и участию!
Вклад "ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ" на оказание социальной помощи физическим лицам и социальной поддержки индивидуальным предпринимателям. Учредитель доверительного управления целевым капиталом - Автономная некоммерческая организация «ТЕРМИНАЛ-МЕД»  ОГРН 1055900223268 ИНН/КПП 5902825070/590201001. Юридический адрес: 614000, РОССИЯ, Г. Пермь, ул. Ленина, д. 46 А, Социальный банковский счёт р/с 40703810949000000073 в филиале ОАО "Сбербанк России" Западно-Уральский банк, г. Пермь,  к/сч 30101810900000000603 БИК 045773603 http://socinvestor.forum2x2.ru 
E-mail: socinvestor3@gmail.com  скайп: ckgr2011  тел. +79128866108
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://demping.forum2x2.ru
 
При ликвидации банков, формируйте целевой капитал!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - восстановление НДС в чеке конечного потребителя! :: НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ТАРИФ :: Электронная площадка "ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ"-
Перейти: