ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - восстановление НДС в чеке конечного потребителя!
Требование к регистрации участников закрытого реестра выгодоприобретателей «ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ» для осуществления хозяйственной деятельности и проведения публичной оферты модели целевого капитала (квалификация – специалист фонда целевого капитала) наличие электронной почты, и обеспечительного платёжа 10000 (десять тысяч) рублей, в иностранной валюте соответственно.
Платежи можно провести на банковскую карту российской платёжной системы МИР № 2202200699772008.
Получатель: Ирина Иннокентьевна Кудрина
номер счёта: 40817810549781899200
Банк получателя: Пермское ОСБ № 6984 ПАО «СБЕРБАНК», г. Пермь
БИК: 042202603
Корр. счёт: 30101810900000000603
ИНН: 7707083893 КПП: 526002001 ОКПО 02809929 ОГРН 1027700132195
Юридический адрес: 117997, Москва, ул. Вавилова, д. 19
Почтовый адрес: 614990, г. Пермь, ул. Монастырская, д. 4
Почтовый адрес офиса банка: 614000, г. Пермь, Ленинский район, ул. Ленина, дом 49
Назначение платежа: «Обеспечительный платёж».
Контакты: профессор НОУ НИЦК АНО «ТЕРМИНАЛ-МЕД» Кудрина Ирина Иннокентьевна med.kudrina@mail.ru скайп: ckgr2011, +79128866108.

ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - восстановление НДС в чеке конечного потребителя!


 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
Последние темы
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь
Закрытый реестр выгодоприобретателей "ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ"


Популярные хештеги

Поделиться | 
 

 Центральный Банк РОссийской Федерации - небанковским финансовым организациям!

Перейти вниз 

Вы формируете целевой капитал?
Да
100%
 100% [ 1 ]
Нет
0%
 0% [ 0 ]
Хочу всё знать о целевом капитале!
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 1
 

АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 143
Дата регистрации : 2012-02-02
Откуда : РОССИЯ

СообщениеТема: Центральный Банк РОссийской Федерации - небанковским финансовым организациям!   Вт Ноя 26, 2013 7:54 pm

Эльвира Набиуллина взялась за небанковские финансовые организации
По ее указанию Служба Банка России по финансовым рынкам проверит соблюдение новыми подопечными ЦБ закона о противодействии легализации преступных доходов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анатолий Белясов
Служба Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) в срок до 31 января 2014 года проверит, как небанковские организации, которые перешли под контроль ЦБ, исполняют требования антиотмывочного законодательства (115-ФЗ). Об этом говорится в письме за подписью председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, которое регулятор разослал участникам финансовых рынков (есть в распоряжении «Известий»).
 С 1 сентября в связи с созданием мегарегулятора страховые, инвестиционные и управляющие компании, микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы и негосударственные пенсионные фонды (НПФ) перешли под контроль Банка России. 
В письме Набиуллиной указано, что небанковские организации по аналогии с банками должны разработать правила внутреннего контроля во исполнение закона о противодействии легализации преступных доходов. А также назначить должностное лицо, ответственное за это направление. В список правил должны входить меры по идентификации клиентов, бенефициарных владельцев и порядок замораживания или блокировки средств на счетах в случае наличия подозрений. Из письма следует, что  Служба Банка России по финансовым рынкам через два месяца начнет проверки небанковских организаций по данному направлению. 
Стоит отметить, что письмо об ужесточении требований к небанкам в рамках антиотмывочного законодательства было подписано Эльвирой Набиуллиной незадолго до отзыва лицензии у Мастер-банка.  Это самый крупный страховой случай за всю историю банковской системы, объем выплат оценен Агентством по страхованию вкладов в 30 млрд рублей. По словам первого зампреда Центробанка Алексея Симановского, Мастер-банк был вовлечен в сомнительные операции на протяжении последних 10 лет. 
Сейчас за нарушение антиотмывочного законодательства банки могут быть оштрафованы на сумму до 1 млн рублей, им также грозит административное приостановление деятельности на срок до 60 суток. Санкции за неоднократное нарушение 115-ФЗ предусматривают отзыв лицензии. Аналогичные меры со следующего года могут быть применены в отношении небанковских организаций. Лицензии за неисполнение требований могут быть лишены страховые, инвестиционные и управляющие компании, а также НПФ. Санкции для кредитных кооперативов и микрофинансистов предусматривают исключение из соответствующих реестров.
Логика ЦБ сводится к тому, что банки, занимающиеся легализацией преступных доходов, могут переводить отмывание в микрофинансовые организации и кредитные кооперативы, а также использовать в преступных схемах управляющие, инвестиционные, страховые компании и негосударственные пенсионные фонды.
 В Росфинмониторинге положительно оценивают действия ЦБ в рамках борьбы с отмыванием, отмечая, что отсутствие у небанковских организаций ответственности за нарушение закона о противодействии легализации преступных доходов, аналогичной отзыву лицензии у банка, дает им неоправданные конкурентные преимущества. В свою очередь, передача ЦБ полномочий по привлечению к ответственности небанковских организаций логична в рамках создания мегарегулятора, подчеркивают в ведомстве. 
 — Требования 115-ФЗ распространяются как на банки, так и на небанковские организации, было бы логично, если бы и санкции за его неисполнение имели бы сопоставимые масштабы, — считает ведущий аналитик UFS IC Илья Балакирев. — В особенности это касается организаций, которые, по сути, оказывают те же услуги, что и банки, например микрофинансовые компании. Более жесткие требования к идентификации клиента и назначения производимых операций могли бы в том числе защищать интересы и самих клиентов таких организаций. 
В целом, безусловно, логичная инициатива, считает партнер адвокатского бюро DS Law Михаил Александров: если уж всерьез бороться с отмыванием в банках, то вряд ли стоит оставлять лазейки в других частях финансовой системы.
По мнению юриста МЮГ AstapovLawyers Марины Агальцовой, надзор за деятельностью небанковских организаций в их борьбе с отмыванием денег необходим, так как в противном случае неизбежно создается криминогенная ситуация, когда процесс отмывания будет происходить не в банках, а в небанковских организациях
 Участники финансового рынка уже готовы к ужесточению антиотмывочных мер. 
Как пояснила «Известиям» предправления микрофинансовой организации «Мигкредит» Лора Файнзилберг, компания идентифицирует всех клиентов до момента приема на обслуживание на предмет причастности к террористической деятельности, такой список ведет Росфинмониторинг. Кроме того, «Мигкредит» направляет в ведомство информацию о сделках на сумму 600 тыс. рублей и выше — не позже трех рабочих дней с момента ее совершения. Такие требования содержатся в законе о противодействии легализации преступных доходов. 
Директор юридического департамента «Либерти Страхование» Наталья Великосельская отмечает, что в правилах внутреннего контроля компании уже содержатся программы по идентификации клиентов и программа, регламентирующая порядок работы по приостановлению операций в соответствии со 115-ФЗ. 
В НПФ «ВТБ Пенсионный фонд», инвестиционной группе «Норд-капитал», НПФ «Стальфонд» и компании «Сбербанк страхование» сообщили «Известиям», что ими  разработана методологическая база, идентификация клиентов проводится по всем правилам.
В целом участники рынка считают требования ЦБ справедливыми, но указывают, что они влекут дополнительные расходы. По их словам, обмен данными с Росфинмониторингом — это дорогостоящая процедура, измеряющаяся сотнями тысяч рублей (нужно установить специальное программное обеспечение, нанять обученного сотрудника). Однако участники рынка лукавят: например, МФО выдают займы по ставкам, порой доходящим до 2600% годовых, а значит, получают хорошую доход. Даже с учетом большого невозврата. 
— Небанковские финансовые организации находятся в несколько другой среде и имеют меньшие возможности, чем банки, в том числе того, что касается обработки информации о клиентах и сделках, — указывает Балакирев. — Есть неприятный нюанс — внедрение подобных требований и санкций за их неисполнение в конечном итоге повышает стоимость транзакций и услуг для законопослушных клиентов.  
Банк России начал активную борьбу с такого рода нарушениями после прихода Эльвиры Набиуллиной. Нужно отметить, что Минфин разработал законопроект, по которому банки могут быть лишены лицензии, если ими не будет создано целое подразделение по борьбе с легализацией преступных доходов (сейчас на антиотмывочное направление в кредитных организациях выделен, как правило, 1 сотрудник). Быть может, небанкам также стоит озаботиться созданием специального подразделения уже сейчас (тогда процесс «привыкания» к более жестким требованиям будет менее болезненным).
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/561286#ixzz2lmN6FVvI
При проведении экспертизы социального проекта нашей модели формирования целевого капитала "Микрофинансовая инвестиционная социальная сеть "ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ" - социальная помощь (поддержка) получили ответ, что деятельность нашей организации не подпадает под контроль ЦБ РФ. (Письмо от 02 ОКТ 2013 г. № 50-13-04-04/2848) 
Вложенные файлы
Ответ Центро Банка 02.10.2013 2848.pdf
У вас нет прав скачивать вложенные файлы.
(57 Кб) Скачиваний: 1

Будем рады обсуждению и участию!
Оплата за товар (имущественный взнос в целевой капитал) на "Универсальную электронную карту" № 6054618099754799 в ПАО "СБЕРБАНК", выгодоприобретатель Ирина Иннокентьевна К. Социальная адресная помощь и поддержка участникам закрытого реестра выгодоприобретателей "ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ" в виде денежных средств, имущества, ценных бумаг. Регистрация в закрытом реестре выгодоприобретателей "ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ" на бумажном носителе (копии паспорта, платёжного документа имущественного взноса - вклада "ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ", оригинал реквизитов банковской карты с отметкой банка нужно отправить на почтовый адрес АНО "ТЕРМИНАЛ-МЕД": 614002, РОССИЯ, Пермский край, г. Пермь, а/я 20. Контакты: +79128866108(МТС), скайп: ckgr2011, socinvestor3@gmail.com   

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.ckgr.forum2x2.ru
 
Центральный Банк РОссийской Федерации - небанковским финансовым организациям!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Сонопакс, 6-ая больница
» Индивидуальное или домашнее обучение.
» Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе?
» Гимны (России и не только)
» Витамины весной

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - восстановление НДС в чеке конечного потребителя! :: НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ТАРИФ :: ДОРОЖНАЯ КАРТА ЦЕЛЕВОГО КАПИТАЛА РОССИИ-
Перейти: